VIVEZ AHIMSÂ Conseillère en alimentation, santé et bien être

Purée de carotte crue-chaude

  |  ,

Purée de carotte crue-chaude

La purée peut se transformer en soupe en l’allongeant avec de l’eau chaude.
Pour déguster la purée chaude, il ne vous reste plus qu’à la “chauffer” très légèrement au bain-marie.

Lire la suite

Mes lentilles vertes épicées

  |  , ,

Mes lentilles vertes épicées

J’aime les lentilles crues ou cuites. Une prochaine fois, je vous donnerais la recette des galettes de lentilles corail crues. Mais aujourd’hui, c’est une recette simplissime et qui change des lentilles-carottes.

Lire la suite

Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

  |  , , ,

Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

Ici, j’ai pris des tomates cornues. Elles sont charnues et ne rendent pas d’eau. Mais vous pouvez les faire aussi avec d’autres variétés. Prenez garde à ne pas les acheter en grande surface, elles seront gorgées d’eau !

Lire la suite

Burger au kasha et son ketchup

  |  , ,

Burger de kasha et son ketchup

Pour finir, qui dit burger dit ketchup, donc les belles tomates du jardin me font de l'œil, alors va pour un ketchup aux tomates fraîches et séchées.
A la place de la traditionnelle mayonnaise, j’ai opté pour un pistou car le pesto est avec fromage et le pistou provençal, sans.

Lire la suite

Mon pâté végétal aux carottes

  |  , ,

Mon pâté végétal aux carottes

Pendant un jeûne intermittent, il est important de bien s’alimenter, ne surtout pas être en restriction calorique pendant le repas. Et donc, je me régale avec : les avocats, tartare d’algues, salades de toutes les couleurs, les pâtés végétaux, et justement, voilà le dernier né : pâté végétal aux carottes !

Lire la suite

Ma pizza à pâte de chou-fleur

  |  , ,

Ma pizza à pâte de chou-fleur

Le chou-fleur est merveilleux cru à la place du riz dans les makis, en taboulé, en risotto…mélangé aux autres ingrédients, il se fait tellement discret, que personne ne le soupçonne d’entrer dans la réalisation d’une de ces recettes.

Lire la suite

Ma salade colorée

 ,  |  , ,

Ma salade colorée

Savez-vous que les patates douces crues sont délicieuses et plus sa chair est colorée, plus elle est riche en antioxydants en particulier en caroténoïdes, en anthocyanines qui leur donnent leur densité de couleur.!

Lire la suite

Soupe d’ortie

  |  , , ,

Soupe d'ortie et pomme de terre

Ortie fraîche : Une soupe et une recette de jus à l’extracteur qui devrait plaire à tous le monde.

Lire la suite

Aucun contenu n'a été défini dans la colonne latérale.