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Compote toute crue

Compote toute crue aux pommes et aux pruneaux et…au gingembre !

Toute crue et pourtant pleine de chaleur et de vivacité.

Sans sucre ajouté.

Les fruits secs remplacent avantageusement le sucre.

Avec une déclinaison indéfini de fruits frais et secs…N’hésitez pas à utilisez des fruits congelés en hiver. Avec des bananes congelées, vous avez un sorbet ! Mixez des rondelles de bananes encore congelées avec les fruits de votre choix et…c’est prêt ! Idéal quand vous avez des bananes ou des fruits trop mûrs et abîmés.

Pomme – abricots secs – cannelle

Pomme – poire – cardamome – gingembre

Poire – figue sèche – vanille

Mangue fraîche ou séchée – framboise et citron vert.Compote toute crue

Laissez libre court à votre imagination.

Compote toute crue : une recette sans cuisson.

Ingrédients pour deux personnes :

3 belles pommes

80 à 100g de pruneaux dénoyautés et trempés une nuit.

Un peu de gingembre frais.

La préparation…

Épépinez et coupez les pommes en petits morceaux. Coupez les pruneaux en 2 s’ils sont gros.

Placez les pommes coupées en morceaux et les pruneaux dans le bol d’un blender avec une lame en S. … mixez intimement en une compote toute crue. Au besoin, ajoutez l’eau des trempage des pruneaux pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajoutez le gingembre fraîchement râpé ou les épices (voir plus bas).

Les notes acidulées du gingembre s'accordent à merveille avec cette savoureuse compote crue.

Autres suggestions pour la compote crue :

Les épices chaudes comme la cannelle ou les épices pour pain d’épices se marient très bien avec pomme-pruneau.