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Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutardeMa tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

S’il vous reste quelques tomates au potager, voici une petite tarte toute simple et savoureuse.

Le choix de la pâte est à votre goût ; brisée, feuilletée, fait maison ou toute prête…si vous choisissez cette dernière option, regardez bien la liste des ingrédients. En effet, très souvent elles contiennent de l’huile de palme, des émulsifiants et autres joyeusetés qui non rien à faire la !

Donc, voici la recette de :

Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

*Commencez par faire revenir tout doucement un ou deux oignons rouges émincés.

Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

Pâte recouverte de moutarde et oignons rouges.

Je préfère les rouges pour cette tarte car ils apportent une touche sucrée qui contre balance l’acidité des tomates.

*Pendant la cuisson des oignons, coupez vos tomates en tranches.

Ici, j’ai pris des tomates cornues. Elles sont charnues et ne rendent pas d’eau. Mais vous pouvez les faire aussi avec d’autres variétés. Prenez garde à ne pas les acheter en grande surface, elles seront gorgées d’eau !

*Étalez votre pâte, la déposer dans votre moule favori (pour moi, moule en faïence rouge, offert par Mélanie 😀)Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

*Recouvrez d’une belle couche de moutarde, ajoutez les oignons, ensuite les tomates.

*Parsemez de thym, d’origan…Le basilic est a ajouter en fin de cuisson.

*Vous pouvez ajouter des olives.

*Enfournez pour 20mn à 180°, à peu près, à vérifier en fonction de votre four et le l’épaisseur de votre pâte et des tomates.

Accompagnée d’une belle salade verte, c’est top !!