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Mes gaufres sans gluten, sans œufs

Mes gaufres sans gluten, sans œufs, sans lactose

Mes gaufres sans glutenMes gaufres sans gluten, sans œufs et sans lait

Avec gourmandise et saveur

Mes gaufres sans gluten et sans œufs est une recette que j'ai créée pour des salons et foires bio. Le succès a été immédiat ! Les personnes qui suivent un régime sans gluten, sans œufs et sans lactose aiment retrouver des plaisirs gustatifs simples.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 50g de farine de châtaigne
  • 50g de farine de maïs + 50g de farine de riz
  • 40g d'huile de coco fondue
  • 50g de fécule maïs ou arrow-root
  • 10g de poudre à lever
  • 40g de sucre glace** + 20g de rapadura (sucre complet)
  • lait de sojaMes gaufres sans gluten, sans oeufs, sans lait
  • 50g de substitut d’œuf (voir explication plus bas)
  • Parfum au choix

Préparation  des gaufres sans gluten :

Mélangez tous les ingrédients secs.

Ajoutez l'huile et le lait, mélangez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Ajoutez le parfum, vanille, citron, pépite de chocolat…

**Le sucre glace (du sucre roux pour le goût, mixé avec un moulin à café)  va donner une émulsion en le mélangeant énergiquement avec l'huile.

L'importance d'utiliser un batteur électrique.

Le résultat ? Cela ajoute du moelleux à vos préparations pâtissières. Merci à Rolande ♥

Mon gaufrier me permet de choisir la qualité du dorage et mes gaufres sont croustillantes. Sans gluten et sans œufs, elles ramollissent si on ne les mange pas de suite, un petit tour au grille-pain et elles retrouvent leurs croustillants (surtout pas de micro-onde).

 Pour le substitut d’œuf :

*Voici une recette que vous pouvez utiliser dans toutes vos pâtisseries.

Mélangez : 100g de fécule de tapioca, 100g de fécule d'arrow-root ou de maïs, 25g de gomme de guar et 10g de bicarbonate.

1c à soupe pour un œuf.

Autre substitut d’œuf pour le pain, les quiches, les biscuits genre muffins…A préparer à l'avance et conserver au frigo pas plus de 8/10 jours (oxydation des graines de lin).

*100 g de graines de lin + 50 g de graines de chia + 25 g de psyllium blond

Mixez les ingrédients ( le moulin à café électrique est parfait) pour les réduire en poudre.
Transvasez la poudre dans un pot en verre.

Utilisation :

10 g de poudre magique = 1 c à café de gomme de guar. (pour le pain)
1 c à soupe de poudre magique + 3 c à soupe d’eau = 1 œuf.

*Source : https://antigone21.com/2013/06/02/comment-remplacer-les-oeufs/