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Mon jus de gingembre et curcuma

Mon jus de gingembre et curcumaMon jus de gingembre et curcuma

Le soleil est toujours là, mais les températures baissent, il est temps de reprendre les bonnes habitudes: le matin un jus de gingembre, curcuma et citron en infusion.

Ce jus peut se préparer en faisant une infusion plus ou moins concentrée ou comme cette recette, avec un extracteur.

Mon jus de gingembre et curcuma est très concentré car ainsi chacun peut le diluer à sa convenance.

L’utilisation :

Le matin, dilué avec de l’eau chaude, c’est une “infusion” bien plus énergétique que le café.

Dans la journée, avec une eau gazeuse ou plate, c’est désaltérant.

Mon jus de gingembre et curcumaLes bienfaits du jus gingembre/curcuma :

C’est un excellent draineur hépatique, anti-inflammatoire, antioxydant puissant. Il lutte contre le stress oxydatif, améliore les défenses naturelles et la protection cellulaire.

Il n’est pas nécessaire de rajouter du poivre car en utilisant un extracteur de jus les principes actifs (qui sont les curcumines et l´huile essentielle) sont préservées. En effet, le jus de curcuma frais  conserve les phytonutriments volatiles, favorisant ainsi une meilleure absorption des curcumines par l’organisme. La poudre de curcuma ne contient pas cette précieuse huile essentielle.

Pour 200g de gingembre, moitié curcuma et 3/4 citrons.

A conserver au frais.