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Mon jus de patate douce

Mon jus de patate douce

L’automne arrive enfin et les températures baissent ! Mon jus à la patate douce

Les premiers rhumes sont là !!

Alors faisons le plein de vitamines avec la patate douce, carottes et pommes.

Les bienfaits de la patate douce* :

  • Riche en fibres (si pas passée à l’extracteur 😁) ;
  • Faible index glycémique ;
  • Contient des vitamines A, B6, B9 et C ;
  • Riche en cuivre et en manganèse ;
  • La vitamine A contribue à la croissance des os et des dents. Elle maintient la peau en santé et protège contre les infections. De plus, elle joue un rôle antioxydant et favorise une bonne vision, particulièrement dans l'obscurité.
  • Riche en caroténoïdes, des antioxydants qui vont lutter contre les radicaux libres.
  • Diminution des risques de cancers grâce aux anthocyanes, de puissants antioxydants, qu’elle contient.
  • Réduction des risques de maladies cardio-vasculaires. Grâce aux composés phénoliques et aux anthocyanines qu'elle contient, la patate douce pourrait prévenir et diminuer l'oxydation du « mauvais » cholestérol (LDL), un facteur de risque des maladies cardiovasculaires.
  • Amélioration des fonctions du foie également grâce aux anthocyanes.
  • Diminution de la résistance à l’insuline et amélioration du contrôle de la glycémie grâce au faible index glycémique de la patate douce.
  • Améliore les fonctions du foie.

En consommant la patate douce crue, vous profiterez pleinement de ses vitamines et minéraux qui ne seront pas dégradés par une cuisson.

Mon jus de patate douce :  Mon jus de patate douce

1 petite patate douce, 4 carottes, 1 pomme, un peu de persil pour la vitamine C, du gingembre et curcuma. J’ai rajouté un peu de vert de fenouil que j’avais garder.

Résultat :

Un jus doux,coloré rehaussé par le piquant du gingembre. On sent la texture un plus “râpeuse” de la patate douce.

 

*Source : https://www.passeportsante.net