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Muffins sans œuf

Muffins sans œuf

Une petite envie de douceur….

Des muffins sans œuf. Oui, mais avec du chocolat et du gingembre !

Il est vrai que je ne fais plus beaucoup de pâtisserie.  Surtout depuis que j’ai une alimentation vivante à plus de 80%. Mais de temps en temps…pour le plaisir des petits et des grands…🍰😃Muffins sans oeuf

La recette est sans œuf. Tous simplement, parce que j’en avais pas. Et en guise de lait végétal, j’ai délayé 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande dans de l’eau chaude. Pour le sucre, je me suis servi du sucre de coco que j’affectionne particulièrement.  Si ma pâte est un peu foncée, c’est  pour cette raison. Libre à vous de choisir du sucre blond, d’agave ou autre.

Une chose très importante ; bannissez de vos placards le sucre blanc raffiné, tellement nocif pour votre santé et celle de vos enfants !

Ingrédients :

150g de farine

50g de sucre coco

1/2 sachet de levure sans phosphate

10cl de lait végétal

40g d’huile de coco ou huile d’olive, beurre, etc…

1 pot de compote sans sucre

1 pincée de sel

De la vanille en poudre

Des carrés de chocolat dessert et des cubes de gingembre confit ou autre garniture à votre convenance.

Préparation :Muffins sans oeuf

Mélanger la farine, la levure, le sel, la vanille et le sucre.

Ajouter l’huile, le lait et la compote.

Garnir les moules à muffins avec 2 petites cuillères à soupe environ de pâte.

Ensuite, vous disposez le chocolat, (1 gros carré ou 2 petits mais aussi de la pâte à tartiner). Pour le gingembre, j’ai mis 2 cubes de gingembre confit coupé en petites lamelles. Et bien sûr, la garniture de votre autre choix et finir de remplir avec le restant de pâte.

Mettre au four 15/20mn à 200°.

Si vous les dégustez tiède, le chocolat est coulant.

Le lendemain, les muffins sont encore moelleux, même sans œuf !

 

 

 

 

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