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Salade de chou rouge

Salade de chou rougeSalade de chou bio

Hier soir, nous avons mangé une salade de chou préparée la veille, pour qu’elle soit bien tendre.

C’est vraiment simple à faire et …à manger !

Préparation de la salade de chou rouge :

Émincez un chou rouge à la mandoline ou si vous préférez au robot. Massez le pendant quelques minutes pour l’attendrir.

Pour la vinaigrette, j’ai utilisé de l’huile de colza et de l’huile de noix bio de Grenoble, vinaigre de cidre non pasteurisé, du poivre et un peu de tamari ou du sel.

Juste avant de passer à la dégustation, j’ai décortiqué des noix de Grenoble et rajoutez des graines de chanvres décortiquées.

Cette salade est riche de nutriment avec le chou, les noix, les graines de chanvres (protéines entre autre).

salade de chouJe ferais un article plus tard sur le chanvre que j’aime vraiment beaucoup. Celui-là est cultivé en bio en Bretagne, vous pouvez le retrouver ici, L’Chanvre  Il est tendre et a un petit goût de noisette.

Je vous reproduis une partie des valeurs nutritionnelles pour 100g de graines de chanvre décortiquée qui sont sur leur site.

Fibres alimentaires 5,0 g
Protéines 31,3 g
Sel 0,12 g
Vitamines E 27,5 mg
Magnesium 614,0 mg
Potassium 1048,0 mg
Phosphore 1356 mg
Fer 5,0 mg

Le chou rouge est :

  • Riche en vitamine C (100 g de chou rouge cru apportent plus de 30 % des VNR)
  • Source de vitamine B9 (100 g de chou rouge cru apportent plus de 15 % des VNR).

Les noix c’est  :

Riche en cuivre et en manganèse. Mais aussi en phosphore, en magnésium et en fibres.
Pour les vitamines nous trouvons des vitamines B9, B6 et B1. Et plus encore…
Vous trouverez toute l’analyse complète sur Aprifel