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Tablette de chocolat cru

Tablette de chocolat cru

 

Cela fait un petit moment que ma gourmandise est titillée par le chocolat cru.

J’en découvre des très bons et d’autres moins à mon goût !

Alors, j’ai décidé de passer à l’action et voilà le résultat :

Tablette de chocolat cruC’est très artisanal car je n’ai pas de moule adéquat….pour le moment 😉

Gustativement, c’est pas mal du tout, un peu trop sucré pour cette première version, car il y en aura d’autre !!!

La texture est un peu granuleuse, car malgré un blender puissant, on ne peut pas comparer ce broyage”maison” aux machines industrielles. Le goût est brut et le beurre de cacao est la pour l’adoucir.

Tablette de chocolat cru : la recette

C’est des fèves de cacao crues que j’ai passé au blender pour les broyer très finement. J’ai fait fondre du beurre de cacao avec du sucre de coco. Ensuite, j’ai mélangé le tout au bain-marie.

J’ai versé le chocolat fondu dans un “moule” que j’ai placé au réfrigérateur, car il fait très chaud, en ce moment. Et c’est tout ! Place à la dégustation.

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2 commentaires

Josiane | 5 décembre 2018 à 20 h 40 min Répondre

bonjour,
Vous avez mixé les fèves entières ou vous les avez décortiquées pour ne mixer que l’interieur?
Merci

    katerine | 5 décembre 2018 à 21 h 18 min Répondre

    Bonjour,
    J’ai essayé toutes les bases de cacao cru : grué, fèves (non décortiquées), pistoles ou cacao poudre.
    Si vous souhaitez un chocolat “lisse”, c’est avec la poudre ou encore mieux avec des pistoles, si vous utilisez les fèves ou gruè,
    vous aurez besoin d’un très bon blender.
    Vous allez vous régaler et ne pourrez plus manger du chocolat du commerce !!!